Хотя бы раз

Великий искуситель,  чародей и маг,
Пал жертвою своих панических атак.
Попался на пути ему чудак,
Который снёс его магический чердак.

Отважный воин,  испытавший вкус побед,
Не смог в истории оставить славный след.
Попалась на пути ему мадам,
И вместо войн,  погиб на поле женских драм.

Усердный пахарь,  плодородных царь полей,
Попал в заложники космических идей.
Решил засеять все угодья коноплёй,
Теперь не скоро он вернётся в дом родной.

От Бога лекарь,  из могилы доставал,
Однажды спирт хлебнул,  и операцию проспал.
Теперь он из могил не достаёт,
А делает точь в точь наоборот.

К чему веду я эти разговоры,  господа,
Анализируйте процессы иногда.
Хотя советы, это просто парафраз,
Всё нужно в жизни испытать,  хотя бы раз.


Рецензии