Смыслы жизни

Мы часто относились к здоровью безрассудно,
И где оно сегодня, и где былая стать?


Лишились мы любимых, чтобы понять, как трудно
Жить одиноко в доме, и тихо тосковать.


Беспечно дни летели, казалось бесконечны
И молодость, и счастье, а оказалось – бред.


Мы поняли, что реки у жизни быстротечны,
Но тот, кто это понял, уже согбен и сед.


И только жизнь растратив, мы ей узнали цену.
Годами заплатили чтоб суть её понять.


Никто и не спросил нас, готовы ли к обмену,
Едва постигли смыслы, пора уж умирать.


Рецензии