Красота

Не девяносто-шестьдесят-девяносто,
Для красоты недостаточно роста
И цвет волос не так-то и важен,
И не наряд… и не молодость, даже…
Пленит в человеке его обаянье,
Чуть уловимая искра, сиянье,
Что за собой увлекает вниманье
И покоряет очарованьем…
Это и легкая россыпь веснушек,
Носик курносый и локон за ушком,
Ямочки, щечки что украшают,
Улыбка, смешинками что расцветает,
Это всегда доброта, это нежность,
Легкость, открытость и безмятежность,
Души аромат, что собой наполняет,
И восхищает, и вдохновляет…
Да, красота в нашем мире повсюду,
Она и видна и скрыта, как чудо,
Но так сложилось, её замечает,
Тот, в ком с любовью она расцветает…
 


Рецензии