Свободный и уставший ветер

Свободный и уставший ветер,
Присел немного на балкон.
Послушать ноту тихих песен,
Сквозь призму городских окон.
Словами душу изливая,
Как люди он мечтает петь!
И для любимой стих читая,
Готов он в жизни умереть!
И видеть сны мечтает ветер,
Заснув под музыку дождя.
И чувствовать, биенье в сердце,
Смотря на милые глаза.
Ему порой, так одиноко,
Искать любовь всегда, везде…
Средь пыльных  городских потоков,
Любимую найти в толпе.
И подписав обет «свободе»,
Когда то, на рассвете сил,
Что подчиняться он погоде,
Обязан будет - угодил.
С тех пор, погода наказала.
Лишив покоя и мечты.
Ах, если бы, она бы знала!
Свобода –признак пустоты.
Любовь людская – вот отрада!
И знать бы ветру, хоть чуть-  чуть…
Влюбленная на свете пара,
Мечтает ветром упорхнуть!

(фото с интернета)


Рецензии