Никто не виноват

Я не ищу  кто прав, кто виноват.
Попробуй, подбери нужный ответ.
Лекарство не придумал  Гиппократ,
Как жизнь прожить, не съехавши в кювет.

Сплетённые события  судьбы...
Не властны время повернуть назад.
Ощущения разной остроты
Душевной бури, да   и баррикад...

Качели памяти несутся вдаль,
Как облака – предвестники дождя.
И расставаться с прошлым очень  жаль
В затёртых снимках много лет спустя…

Нет в расставании виновных, нет.
Что пройдено – начертано судьбой…
Жизнь купит всем в один конец билет,
Без звуков скрипки с порванной струной…

Сгорит неугомонная свеча,
И рядом промурлычит рыжий  кот.
Нальют кому-то мой любимый чай:
Жасмин с лимоном – жизни поворот…

Н.Л.©


Рецензии