Млечный путь

Темнота в квартире. Полночь на часах.
Тишина пронзительно звенит в ушах.
И избавиться от этой тишины,
помогают по шоссе идущие машины.

Гляну в небо, ни желаний и ни грёз.
За светом фонарей не видно звёзд.
Так и забыть недолго ненароком,
дорогу в небе, что полили молоком.

Уснул.
Морской песок скрипит под каблуком.
Сижу на пирсе, пустом и одиноком.
И та дорога, что полита молоком,
ведет меня по всем земным дорогам.

      09 сентября 2016г.


Рецензии