Геометрия познанья

                Ольга – Виктория Кириллова
                http://www.stihi.ru/2013/02/28/8369

Мне однажды утром ранним
на волне весны, в апреле
прилетела мысль о знаньях -
о границах их и мере…

….Геометрию познанья
я представил в виде «Шара»,
форма эта оптимальна,
 ведь Земля - то шар недаром.

Нет, подумал я - не верно -
быть «Квадратом» форме этой,
знаньям здесь не будет крена,
и все стороны есть Света.

А быть может – «Треугольник»,
три число сродни сакралу,
строго в рамках?  Нет - не вольно…
В рабстве быть им не пристало.

Геометрия познанья -
явно символ  «Бесконечность»,
ведь с «Окружностью» бескрайней
дружит он «Спиралью» вечно
____
Мир познанья - как всё в Мире:
есть квадрат, есть бесконечность…
Рамки всяки – от квартиры
до чертога в Пути Млечном.


Рецензии
Стих прекрасен вы талантливвы.

Сергей Лутков   22.10.2021 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Сергей!

Олег Латыш   22.10.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.