Разговор с собой

Время бежит, никого не щадя.
В прошлое дверь ты закрой, уходя.
Минутой, секундой любой дорожи;
Подглядывать вдаль, я прошу, не спеши.

Думать не стоит, что все позади.
Ты же не знаешь, что ждет впереди.
Если не умерли желанья и мечты,
Значит, еще будешь счастлива ты.

Вот напоследок совет мой тебе,
Его, прошу, примерь ты к себе:
Мысли и характера черты
Рождают очертания судьбы.

25 декабря 1999


Рецензии