Тишина

Цветущий возраст.
Отличный повод для кого-то жить,
Валяться в бархатной траве
И новое созвездие пришить
Одним концом к антенне,
А вторым – к луне,
Пока кострища у реки
На меня льют осенние духи,
Желая, чтоб всегда я помнил:
«Чтобы воскреснуть – пахни болью,
А как воскреснешь – не давай руки
Тем, кто летел на свет, как мотыльки,
А в темноте менял «прикид»,
Чтобы ты снова путал
Зло с любовью».

Но выдохлась любовь.
Спокойный пульс отсчитывает дни
И ждет, когда одно из тысячи лицо
Нарушит сонные покровы тишины
Игривыми толчками
Буйной крови.

08/09/16


Рецензии