Как Шут при Короле

Как шут при короле,
Пусть не завидна роль.
Но он не шут,
А он - Король.
Не все похвастаться
Могли,
Что шутками своими,
Он так смешил,
Весь царский двор,
Что все остались живы.
Ни грусти нет, ни драк,
Ни слёз...
Когда, с такой любовью,
Шут, при отличном Короле,
Доволен своей ролью.
Но время шло,
Забыт Король,
Забыто царство и весь двор,
Лишь шутки помнят,
И смеются.
И звёздами — Шуты зовутся.
Вот тот паяц, вот клоун
Местный
И этот шут - пока, что неизвестный.
Всем роль к лицу,
Как маска подошла,
А слёз их никогда
Не видела толпа.
И мистер ИКС...
Герой от Бога.
И всех шутов
Ждёт звёздная дорога.


Рецензии