В 140 солнц Институт украинских жён. ч. 3

Но обо всём по порядку.

Битва за Дебальцево

Февраль 2015-го года. Российская армия, усиленная резервистами РФ, выставив вперёд в качестве пушечного мяса банды коллаборационистов, ведёт наступление на украинские города в округе Дебальцево. Запад занял выжидательную позицию: Меркель отказалась ехать в Астану для переговоров с Путиным, Госдеп ограничился неопределёнными фразами о необходимости следовать Минским соглашениям, а Евросоюз делает вид, что его это не касается.

Для борьбы с украинской авиацией и сокрушительными ракетными ударами по танковым частям РФ путинское командование размещает в зоне наступления комплексы ПВО. Усыпая землю сотнями и тысячами тел воинов "гусского мира", агрессор рвётся замкнуть кольцо вокруг Дебальцево. Важная составляющая успешного наступления - стабильные поставки боеприпасов для оккупационного корпуса. БК поступает жд/составами на Иловайск, после чего размещается на перевалочной базе 7016 (*Нижний Новгород) на территории Донецкого казённого завода химических изделий (ДКЗХИ).

Несмотря на неоднократные бомбардировки военных складов со стороны ВСУ, россияне продолжают использовать ДКЗХИ с его глубокими подземными шахтами, идеально подходящими для хранения боеприпасов. Отсюда идёт снабжение группировки агрессора. Эти шахты очень важны, поэтому они надёжно защищены для недопущения авиационных и ракетных ударов Украинской армии. Действительно, авиация не может подобраться к складам, а "Точки" исправно сбиваются системами ПВО.

И вот…

9 февраля весь мир облетело загадочное видео из Донецка. ДКЗХИ взлетел на воздух от грандиозного взрыва, масштабностью превысив все бывшие до того и будущие разрушения этого объекта. На месте взрыва образовалась воронка глубиной в десятки метров. Советник главы Генерального Штаба Вооружённых Сил Украины Дмитрий Ярош* тогда написал, что это работа… артиллерии ВСУ.

"Некоторое время назад отлично сработала наша арта. По предварительной информации уничтожено 20 вражеских "Градов", 30 машин с БК, около 200 человек. Взрыв вызвал панику в Донецке"

Работа арты – это ещё громко звучит. На записи мы слышим подлёт… одного-единственного снаряда… Вот он пролетает над головой оператора. Взрыв, и понеслось…

Это рванул КП2020


* не будем забывать - это одна из личностей того самого шоу Фестиваль с Изумрудом Эсмеральды


Рецензии