Снежки

Март-шалун заявился. Сосульки под крышами плачут.
Солнце светит. И так небеса высоки.
Облаков табуны в них, как кони чудесные, скачут.
Мы с тобой веселимся. Играем, как дети, в снежки.

Да чего там – "как дети"! Не так далеко ещё детство.
От него отделило немного зелёных нас лет.
Эта юная радость – его дорогое наследство.
От печалей тумана еще не поблёк белый свет.

Ну и снайперша, Танька! Ты прямо мне в рот залепила!
И стоит, растерявшись. Смущён смелой девушки вид!
Тут же снегу побольше в пригоршню рука захватила.
Вот поймаю – за шиворот ей! Убегая, визжит.

Не уйдёшь ты, плутовка! Тебя все равно я поймаю!
Обернулась, стоит. Из под длинных ресниц карий взгляд.
Снег отброшен. И губы к губам дорогим приближаю...
Жаром пылким, я чувствую, девичьи щёки горят.

Удалось ускользнуть от возмездия юной плутовке!
И опять мы, в движениях быстрых легки,
Юной радости полны, задорны и ловки,
Хохоча попаданиям метким, играем в снежки.


Рецензии