Трик

11.3.1993.

Мною   проглочена    энциклопедия
И   Даля “Толковый    словарь”.
Знаю:    с  таким    аппендиксом
Несдобровать.
Множество   разных  отрав  перепробовал,
Любая    коза   не   нова.
Сердце   забито   тромбами
И  голова.
Я  проходил    предлетальную    практику
В  казённом    и   жёлтом   домах.
Мутными   катарактами
Падает  тьма.

Мною   зазубрена   энциклопедия
И   Даля   “Толковый   словарь”.
Крепок    колпак   неведенья  -
Даль,   ты  права.
Множество   разных   отрав   перепробовал,
Любая    коза    не   нова.
Только   рубаху   робости
Не  разорвал,
Я   командирами    командирован   был
В  казённый    и    жёлтый   дома,
Но    башмаков    окованных
Не   принимал.

Мною    написана    энциклопедия
И    Даля     толковый    словарь.
Я  знаменитый    медиум,
Ведьмам    главарь.
Множество   разных   отрав   дегустировал,
Любая    коза   не    нова.
В  роли   жонглёра   лирами
Преуспевал.
Я   проводил   своих   глаз   освещение
В  казённый    и  жёлтый   дома
Служат    мои  священники
В  храмах   впотьмах.

Званье   эксперта    по  жизни    присвоено,
Такую    кликуху    ношу…
Маски   поэта  и   воина
Так    любит   шут.


Рецензии