Витязь

Как-то раз порой ненастной
Вышел витязь на тропу.
Стяг славянский - цветом красный
Развевался на ветру.

Богатырская привычка,
Идти смело напролом,
Такова героя личность,
Таков воина закон. 

Конь его белее снега,
Бьёт копытом, ждёт врага.
Отдана Перуну треба,
Кровью чёрного быка.

Меч и щит в бою защита,
Конь могучий под седлом,
Мёда чарочка испита,
Враг насаженный на кол.

Выпьем братцы за победу,
Молодого удальца.
Пусть сторонкой бегут беды, 
Мимо отчего крыльца.


Рецензии
Защищать свой дом, Родину - это большая честь! Браво, Илья!

Наталья Селянина   03.12.2017 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.