Жизнь-карман порожний, наизнанку...

Жизнь-карман порожний, наизнанку.
Желтых окон пьяная свеча.
Как подачку мне бросает палку,
Точно шубу с барского плеча.

Белым цветом голоса за шторой.
Только сплетни веселят немых.
Задыхается ужаленная шпорой,
Стая пегих, загнанных моих.

Вдоль обочины без права переписки
Ковыляет подвижной состав.
Только кости в нашей общей миске
Кто-то гложет, молча хвост поджав.

Кобели за сукой ходят сворой,
Так у них давно заведено.
Каждый знает место под забором,
Каждый знает, что ему дано.

Вот у этих с городских окраин,
Позывной простой,как свой-чужой.
В подворотне могут и ограбить.
Слава богу, что еще живой.

Может я не вовремя в запале,
Тронул слов качнувшийся фонарь.
Может радоваться надо палке,
Камнем брошенной, на мой алтарь...?


2016


Рецензии