***

Какой листопад стремительный!
А небо - яснее ясного...
Сегодня - не умозрительно,
взаправду - прощаюсь с язвами,

душевными иль духовными,
не знаю уж... Только - лечится!
Да - связи давно разорваны.
Так что же теперь - повеситься?

Пускай - рассуждали криво мы,
шаблонами упрощенными.
Весь мир под ногами - выбрали
тропинку себе, мощенную

отказами, неудачами,
падениями и взлетами...
Пускай - ничего не значило.
Пускай. Отключаю сотовый:

спокойно и обстоятельно
бродить по знакомым улицам...
Но мальчик - мечта ваятеля? -
заставит опять нахмуриться.


Рецензии