В паутине тихой страсти...

В паутине тихой страсти,

В суматохе праздных дней

Одинаковых по масти,

Душу, милая, согрей!


Кто ты мне? Подруга в случай,

Или может навсегда?

Согревай меня и слушай,

Как люблю я города.


Расскажу о переулках,

Проведу по площадям

Днём весёлым многогулким,

Ночью тихим и в огнях.


Покажу тебе я парки,

С крыши город оглядим.

Расцелую тебя жарко,

Припаду к твоей груди.


С высоты многоэтажной

Прочитаю я стихи.

Мне, подруга, очень важно,

Чтобы приняла их ты.


Нет ни слова, ни полслова.

Я и сам теперь пойму-

Мне с тобой спускаться снова

Иль остаться одному.


Подо мной Москва родная.

Предо мною ты одна.

Мы на крыше нынче в мае.

Здравствуй ,милая моя!

               



© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115082301209 Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Другие произведения автора Григорий Варшавский
Рецензии
Написать рецензию


Рецензии