Люби свой дом, коль в нём родился...

   Люби свой дом, коль в нём родился
 
   И жил в нём счастливо притом.

   Люби тот мир, где ты учился,

   И первый раз ты был влюблён.

 
   Вот это Родиной зовётся

   И лес, и речка, и поля,

   В которых многое найдётся

   Для понимания себя.

 
   И если будешь помнить долго

   Дорогу к дому, поворот,

   И свой ручей ,совсем не Волгу,

   Уверен я -ты патриот.

 
   И больше слов иных не надо,

   И уверенья ни к чему,

   И лучшая тебе награда-

   Вернуться как-то ко двору,

   Набраться воздуха родного,

   Глотнуть из родника воды,

   И снова в путь, и в дело снова,

   Чтоб с пользой было для страны!

   




© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115082307386 Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Другие произведения автора Григорий Варшавский
Рецензии


Рецензии