Два поэта

Сонет.

- По мне, стихи подобны кладке             
из слов-кирпичиков - навек!
- А мне - наколки на булавке
слов-бабочек - поймал на грех! -      

Хоть и красивы, но мертвы,    
а ведь могли б порхать на воле
в просторах речи, книжном поле,      
но вот приколоты, увы!               

Так рассуждали два поэта,
а мне стихи ни то, ни это:
они резцом по хрусталю  -
резец тупой и след нулю?

Ну, что ж, скажу в конце куплета:    
Красивостей сам не люблю...

04.06.16., Клёново.

Ил. - Инт.


Рецензии
Ищу себя в этом стихотворении,ещё вернусь!С теплом Василий

Василий Краснов 2   04.02.2017 21:51     Заявить о нарушении
Желаю успехов в поиске!

Вит Уйманов   04.02.2017 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.