Пока не поздно

Мы продали душу за деньги,
Взамен получили цинизм.
Сидим и считаем копейки
И верим в красивую жизнь.

Завидуем, мстим и ревнуем,
Боимся, что вскоре умрем.
Любовь и добро в нас уснули,
С оскалом по жизни идем.

Животные нас ненавидят,
Природа устала страдать.
И каждый из нас это видит,
И каждый стремится себя оправдать.

Насилие - наше призвание,
Болезни - наша судьба;
Доверие - наше страдание,
Любовь - наши страх и тоска.

И мир не спасти, уж поздно,
Меняться нужно самим.
И это все, довольно, серьезно:
Сумеем ли мы, захотим?..


Рецензии