Ангел

Чернее сажи ночи над Невой. ..
И берега ее расшиты фонарями.
А на мосту ангел-хранитель мой.
Следит за мной, чуть поведя бровями.

А я стою, дыханье затая.
Какая ночь. Нева. На небе звезды.
Пусть понарошку не одна сегодня я.
Как будто за руку гуляю с кем-то поздно.

Рекою льется легкий разговор,
В Неве слова бесследно исчезают.
Во взгляде ангела-хранителя укор.
Я все сама придумала, я знаю!

И то, что рядом вовсе никого.
И то что небо... это просто небо!
Да. Я сама придумала его.
Иначе вечер бы волшебным не был.

Но ангел ... так бессовестно молчит.
Как будто что-то тайное он знает.
Нева укуталась в свой бархатный гранит,
И корабли так нежно на волнах качает.

Эй, ангел! Тайну мне скорее расскажи!
Про небо, про мосты, про эти звезды! !!
Он улыбнулся мне, мол, не спеши .
Домой пора. Уже довольно поздно...



 


Рецензии
Лёгкая грусть ☺

Яков Сапожник   14.10.2016 19:33     Заявить о нарушении