Казань - Санкт Петербург

Огоньки в темноте за окном.
Там в вагонах тепло и уютно.
Чай разносит стюард перед сном,
Отвечая за все поминутно.
Много ездил и я по стране,
Забираясь на верхние полки.
И мелькали огни, но из вне,
А в вагоне молва, кривотолки.
Натерпелся всего я и слушал,
Что расскажет случайны попутчик.
Уходил и курил, а он (кушал),
Кипятком разбавляя свой супчик.
Вот девчонка смешная на вид,
Замелькала цветная косынка.
Сядет тихо и будто бы спит,
Как зимою под снегом рябинка.
Тянет лямку свою "бичевоз",
От Казани до Санкт-Петербурга.
Пили много, хамили до слез,
Вызывая, порою хирурга.
В униформе красив проводник.
Улыбается всем проводница.
Просыпайтесь, пора говорит,
Туалет закрываю, столица.
Но бывает и так, что не рад.
Зашуршала пакетом соседка.
Неужели не видно все спят,
Как в курятнике клохчет наседка.
По работе одни мастера,
Знают все и почти все умеют.
И в граненый стакан из стекла,
Наливают по край, не жалеют.
Все уходит назад не вернешь.
Для меня - это прошлое хобби.
Но, а если совсем уж всерьез,
Еще не был в пустыне я Гоби.
Заглянуть бы на Дальний восток.
Вдоль Байкала проехать в вагоне
И ступить на горячий песок.
Очень хочется видеть и помнить...


Рецензии