***

Нет, всё будет гораздо проще.
Там, внизу, в одну из коротких ночек,
В дверь без стука войдёт Печаль.
Осторожно, тихо, едва дыша,
На худых плечах поправляя шаль,
Наклоняется, щурясь, сличает почерк.
В договоре твой, настоящий, росчерк.
Заплатить... За пазухой ни гроша.

В картотеке поставлен прочерк,
И себя становится остро жаль.

9.09.2016


Рецензии