Люди плачут не только от горя

                Сестре моей далёкой


Люди плачут не только от горя,
в жизни поводов плакать - море.
Плачем мы оттого, что обидно,
плачем и оттого, что завидно.
Оттого, что ошиблись, плачем,
оттого, что ушла удача.
Оттого, что приходит старость
и к себе одолела жалость.
Плачем, зная, в чём виноваты,
и предчувствуя час расплаты...

Но бывают слёзы иные,
слёзы светлые, слёзы святые.
Закипают такие слёзы,
если видишь цветущие розы.
Или вот - скрипача смычок
нас с собою в небо увлёк.
Вот - поэт мою руку берёт
и ведёт туда, где восход.
И когда я стихи читаю,
эти слёзы не подавляю.
Ведь сама понимаешь ты,
эти слёзы - от красоты.
Оттого, что душа полна,
переполнена счастьем она.


Рецензии