Может быть...

Может быть, случится мне оглохнуть:
разные причуды у судьбы, но
смеха ручеек, бегущий звонко,
твой - не в силах буду позабыть.

Если будет суждено ослепнуть,
видеть перестать свой путь земной -
образ твой, невыразимо светлый,
в памяти останется со мной.

Если не смогу сказать ни слова
(ведь теряют люди голоса!),
в чёрный шар безмолвия закован -
вспомню, что тебе писал, и что - сказал.

И, когда мои ослабнут пальцы,
и руки я не смогу поднять -
память мне вернет твои касания,
вспомню, как касалась ты меня.

...Боже, я - отягощен грехами,
но и грешнику дано просить:
если хочешь, то возьми - стихами,
все возьми, но... сохрани мне память.
Эту чашу - мимо пронеси.


Рецензии