Пьяный романс

На душе сегодня пусто,
А когда-то я любил.
Но убито это чувство,
И погас любовный пыл.

Столько лет прошло, однако,
Напеваю вновь и вновь:
У попа была собака,
У меня была любовь.

Не повенчаны мы были,
Но к чему всё это нам,
Если с нею мы делили
Грусть и радость пополам.

Столько лет прошло, однако,
Напеваю я спьяна:
У попа была собака,
У меня была жена.

Надоели мне загадки
Про любовь и про жену.
Я, как видите, в порядке,
Ну и дальше проживу.

Я художник и бродяга,
Жизнь, как прежде, бьёт ключом.
У попа была собака,
Только я здесь ни при чём.


Рецензии