Нам прощенья попросить бы друг у друга

Из сборника – Откровения от Бога.
Предыдущее – Ведь закат не конец.
http://www.stihi.ru/2016/02/15/4077


Почему всегда так у людей бывает –
Только к Господу всё время и взывают,
А не проще ли найти пути друг к другу?
Чтоб не бегать нам по замкнутому кругу.

      Чтобы вновь не наступать не те же грабли,
      Не втыкать в свои сердца ножи и сабли,
      Получая в лоб удар, и сделав больно –
      Богу так же причиняем боль невольно.

Но Он долготерпелив и всепрощающ!
Да и взор Его не так уж устрашающ.
Нам прощенья попросить бы друг у друга –
И тогда в душе утихнет наша вьюга.

      Вот тогда Господь и к нам протянет руку,
      Прекратит и отчужденье и разлуку.
      Будет радость у Него за нас настолько!
      Обретаем Бога мы – друг в друге только.


Продолжение – Половинчатость.
http://www.stihi.ru/2016/03/11/12226


2 февраля - День самообновления.
Последнее воскресенье перед Великим постом,
Последний день Масленицы - Прощёное воскресенье.
26 июня - День прощения.
7 августа - Международный день прощения.


Рецензии
Пишешь просто и доходчиво.Класс!!!Респект.

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   15.10.2021 07:38     Заявить о нарушении
Рад быть понятным!🌹😆
Благодарю, Элина!☀

Эд Корепанов   22.10.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.