В последний раз...

В последний раз шёл снег.
Свернули небо, звезды.
От пролетающих комет:
Пронизан пылью воздух.
Сложили на грузовики
И вывезли за город.
В аллеях трости-фонари
Искрящиеся - как угли
Высвечивали норы…

Ждал молча. Тишина.
Зимою удавилась,
Из арабесок пелена
Узорами ложилась.
И кроткие Её черты
Мои вопросы – блицы:
Дальше - замерзшие цветы,
И демона что знала ты -
Исполнил волю жрицы.

Я тот, кому в удел:
Назначено скитание
Той суетности дел -
Не вникший в мироздание.
И только твой мне суд -
Неотвратимо страшен,
Когда к ногам как пуд,
Сугробы память занесут.
Тогда мой счет – погашен!

© Бондаренко С.


Рецензии