Предела совершенству нет

Предела совершенству нет –
Коллайдер выстроен адронный. 
Частица обгоняет свет,
Что был божественно рождённый.

О чём я думать не хочу,
Но мысли лезут своевольно,
И с ними в бездну я лечу,
Где им до ужаса раздольно!

Там открывают виды мне
Неведомые в жизни силы,
Как в новоявленном огне
Они Вселенную родили.

И дали ей и плоть, и дух,
Пространство-время за мгновенье,
И чтоб в ней светоч не затух,   
Законы вечного движенья.

И плоть уже рождала плоть,
А дух во плоти сеял разум,
Но что им стоит прополоть
Посевы эти раз от раза?   

Зарвётся ум, стремясь познать 
Законы сущие Вселенной,
И Бог захочет отогнать
С дороги тайны сокровенной.      

Предела совершенству нет,
Но есть опасность в тайнах Бога!
Зажжёшь на миг вселенский свет –
Во тьме закончится дорога!


Рецензии