Двустишия к картинкам

***
Я слышал: рыжие – природы аномалия,
Но как прекрасна рыжая Амалия!

***
Увидев вас вдали, к вам, как безумный мчу я.
Послушал и сбежал, ног под собой  не чуя!

***
Директор выдал  подчиненным указание:
Не ржать и не храпеть на  заседании.

***
Как кошки в ловле  быстры и искусны!
А как иначе, если мыши вкусны?


***
Как славно погулял Грицько  у кума!
Кум захрапел, кума ж – Грицька  по скулам.


***
Сожительница, как ни повернись ты,
Сепаратистом обзовет иль террористом.

***
Что будет завтра, скажет только Глоба,
Коль сам ты не тупой и смотришь в оба!

***
Портретом на стене  (семейная реликвия!) –
Мой прадед, но перед ним не никну я!

***
Дискуссия жар Солнца дополняет:
Сотрудники молчат, Начальник выступает!

***
Из Зоопарка был уволен Слон:
К Европе равнодушным оказался он.

***
А вслед за ним двух выгнали гиббонов: 
Так,  ни за что; однако по  закону.

***
Ребенок безответственен  на воле:
Иначе писает и говорит, тем боле!

***
Историю решил переписать,
Но позабыл, куда кого послать!


***
По стопкам разложил писание свое:
В одной – бредня, в другой  – вранье.

***
В пространстве мира рухнула система:
У каждого своя назойливая  тема!

***
Забыли, как однажды утром рано
В  потоке бурном утонули два барана!

***
Пока наладят в мире мир,
Спонтанно кувыркнется  мир!

***
Пять сотен лет назад была во тьме  Европа;
Еще через пятьсот – преддверие потопа?

 ***
А если не потоп, как избежать нам стресса
От темпов безудержного прогресса?

 ***
Двустишья  эти – малая подмога!
Вот, разве в Интернет – подспорьем  демагогам?

2014 г


Рецензии