Каменные сердца

Его рука тянулась и тряслась,
 как трость сухая, что без влаги иссыхает,
 его гортань от боли напряглась
 и сердце от притока крови сжалось.
 Он приоткрыл свои потухшие глаза
 как-бы открыв пред нами искалеченную душу
 и с хрипом в голосе помочь он вопрошал,
вот только гордость наша не желала его слушать.
 Наши глаза привыкли в даль смотреть,
 дабы не видеть тех, кто рядом с нами,
 мы не умеем сопереживать, жалеть,
лишь проклинаем нашими змеиными устами.
 Он не дождавшись ему поданной руки
 оставил нас пустыми жить без света
ведь был он голосом внутри,
 а мы оставили сей голос без ответа!


Рецензии