Засентябрило

" Засентябрило" - хорошее слово,
Сразу понятно ( к чему разговор? )
Осень шагает по улицам снова,
Собой заполняя бескрайний простор
" Засентябрило"- и дышится вольно,
Даль голубая в дымке плывёт
С летом расстаться было бы больно,
Но осень с подарками не подведёт-
Вёдра груздей и корзины волнушек,
Дружных опят- необъятная рать,
Крик журавлей, словно музыка в уши,
Рябины, ранеток-- успеть бы собрать!
И облепиха ветки склонила
Под тяжестью ягод, сладких,как мёд,
Доброе слово- "засентябрило"-
Дарит сентябрь нам запасов на год!






 


Рецензии