Я для тебя как лишнее звено...

Я для тебя – как лишнее звено,
Как крайне нежелательная участь,
Как в никуда смотрящее окно, -
То, что вчера смогла разбить, не мучась.

И этот титул лишнего звена,
Которым ты меня вознаградила,
Как тяжкий крест, несу теперь сполна,
Теряясь между «не было» и «было».

И третьего, увы, нам не дано:
Нет продолжения – надо ставить точку.
И все же это лишнее звено
Навек вплелось в судьбы твоей цепочку…


9.09.2016


Рецензии