Вновь стынет кофе с молоком

Вновь стынет кофе с молоком
И за окном – хор птичек дружный,
А я с каким-то мудаком
Затеял спор совсем не нужный.
Он час мне, с пеною у рта,
Талдычит что-то про свободу,
Не понимая ни черта,
Что нужно бедному народу.
Он блеет мне про «русский мир»,
Про  превосходство ихних скрепов.
Он мне мозги затер до дыр,
А я ведусь на это слепо.
Он мне талдычит про Фому,
А я в ответ – все про Ерему.
Никак его я не пойму,
Но не могу оставить тему.
Он перешел уже на мат,
А я держусь, но на пределе.
И кто из нас в том виноват
Я понимаю еле-еле.
Сейчас вот, мудростью влеком,
Я оборву сей спор ненужный.
Пойду пить кофе с молоком
И слушать щебет птичек дружный.
И всем хочу я дать совет,
Который нам знаком веками,
Ни для кого он не секрет:
Друзья! Не спорьте с дураками!
 
                9 сентября 2016 года.      


Рецензии