Упавшая

Лунного света дитя,
Мелькнувшая падшей звездой,
Чьему то желанью послушная,
Ты расплатилась блеском.
Затравленно прячешь себя,
Чтобы смешаться с толпой,
Попытками быть бездушной
И чуточку нужной к месту.

Но только укроет ночь,
Принудит на тет - а - тет,
В ответ свету из окна,
Строка золотой слезою,
Ввысь рвётся внутренний свет
Ещё не утерянных лет,
С желанием, если не жить,
Хотя бы побыть неземною.

Забывшись в подтёках зари,
Проснёшься пустой куклой,
Чтоб снова одеть свой грим,
Неяркой, но разукрашенной.
И блеск тусклых фонарей,
Под звёздного неба куполом,
Погасит твои глаза.
В них боль той...
"С луны упавшей".


Рецензии