Про кота Ваську!

Мой ласковый проказник,
наш атомный реактор,
весёлый котик Васька
мурлычет, словно трактор!

Кто все проверит чашки?
Обои кто дерёт?
Мастак по этой части:
хвост в гору, и вперёд!

Глядит невинным взглядом:
"Не я это! Не я..."
И так вот - раз за разом!
Ах, бестия моя!

Блондин голубоглазый,
нахальный рыжий нос!
Чарует взглядом сразу:
"Любуйтесь - рыжий хвост!"

Неугомонный малый!
Мне с ним покоя нет!
На всяческую шалость
имеет свой ответ:

" Тебе я помогаю
не киснуть, не грустить!
Пространство разгоняю,
чтоб в тонусе нам  быть!

Что, в доме беспорядок?
Так это - ерунда!
Займись скорей зарядкой:
со щёткой - по коврам!

Стремлюсь разнообразить
игрою жизнь твою,
чтоб каждый день, как праздник!
Ведь я тебя люблю!"

Ну, что в ответ тут скажешь?
За щёткою иду...
Зарядка - это важно!
Так - каждый день в году...

Проказник! Шалунишка!
Твои заветы чту!
Задиристый плутишка,
и я тебя люблю!

  9.09.16.


Рецензии