О сумасшествии мира

Что же изменилось
С первого пришествия?..
Больше объявилось
В мире сумасшедших?..

Но никогда их не было
Больше или меньше,
Просто все такие мы,
Хоть и разумны внешне.

Наши все поступки,
Что мы совершаем,
В общем- то, по сути,
Это отражают.

В каждом поколении
И ныне, и в ушедших,
Обычное явление-
-признак сумасшествия.

Просто изменяются,
Условия развития,
А мир весь невменяемый,
Все только по наитию.

Что в мире есть хорошего,
Не воспринимается,
А уроки прошлого-
-повод только каяться.

В мире, сумасшедшем,
Будут жить все вечно,
Приняв во внимание,
Что в нем все конечно.

Коль  обществу дождаться
Второго пришествия,
Людям и воздастся
По делам прошедшим.


Рецензии