Спускались сумерки с небес...

Спускались сумерки с небес,
Вблизи темнел притихший лес
И, словно чёрная слюда,
Сверкала в омуте вода.

Костёр потух давным-давно –
Чернели угли да бревно,
Тянуло холодом с реки,
Уплыли в лодках рыбаки.

Тревожным басом пёс рычал
И всматривался в краснотал.
В реке плескался водяной,
Страх нагоняя, гнал домой.

А мы сидели – я и пёс,
Смотрели на туманный плёс.
Хотелось многое забыть,
Понять, простить и дальше жить.

2008


Рецензии