Под перезвон бубунчиков и песни сентября

Под перезвон бубенчиков и песни сентября
Гуляет осень рыжая, свои мечты храня,
Срывает листья жёлтые, забыв покой и сон,
Как будто она знает, что я в неё влюблён.

Смеётся ранним утром на берегу реки,
Пока вокруг погожие и светлые деньки,
Порхая вместе с ветром в бездонной синеве,
Надежды возвращая опять моей душе.

Танцует в хороводе средь золотых берёз,
Чтоб листопад весёлый мою печаль унёс,
Прекрасно понимая, как кратки счастья дни,
Они умчатся быстро под парусом любви.

Ведь скоро непогода наполнит небеса,
Польют дожди холодные и опадёт листва,
Лишь перезвон бубенчиков под песни сентября
Останется со мною, как яркая звезда.

09.09.2016


Рецензии
"... счастья дни умчатся под парусом любви... " - классный образ! Отлично просто... )

Максим Светлов Дзэн   11.09.2016 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Максим, что понимаете мои чувства)

Николай Гренков   11.09.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.