Солнце встаёт

                СОЛНЦЕ ВСТАЁТ
                _________________

                Матери моей
                Коробовой Пелагее Васильевне

                Над сверкающим золотом шаром
                Воссиял фиолетовый свет,
                Словно купол горячим металлом
                Из ковша поливает рассвет.

                В бледной ауре искорки тают
                Серебром измельчённых монет:
                Так звезда за звездой исчезают
                За хвостами далёких комет.

                Над чертой горизонта-порога,
                Предварив ежедневный полёт,
                Словно глаз всемогущего Бога,
                Животворное солнце встаёт.

                Расстилает ночную прохладу
                Серебристым туманом в лесу,
                Освещая стволов анфиладу,
                Поджигает лучами росу.

                Благодатны лесные слезинки, –
                Хорошо о былом вспоминать...
                Будто из невозвратной глубинки
                Улыбнулась приветливо мать.

                02.09.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Замечательное посвящение самому близкому человеку. Красиво и трогательно. Спасибо.

Сергей Ким 4   01.10.2016 23:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Сергей , за тёплые слова!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   03.10.2016 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.