Приятней дым дешёвых сигарет!

Провинциальный, тихий, скромный городок,
Туманы по утрам, и неприятный смог...
Недалеко - семь километров, может пять,
Уже три месяца торфяники коптят.

Никто не тушит их... Ждут проливных дождей.
Погаснут полностью (Дай Бог чтоб) в декабре.
Люблю туманы я, но им совсем не рад,
Вдыхать приходится ужасный аромат.

Скажу вам - неприятнейший коктейль,
Сквозь окна лезет в дом и через дверь.
Он состоит из гари и воды,
Приятней сигарет дешёвых дым!..

          ***
Одноэтажный, милый сердцу, городок
Туманом скрыт, он кажется продрог.
И задыхается от этой вони, как и я,
Обидно очень - Избежать её нельзя!..


Рецензии
Не вздумай начинать курить. Это вредно для организма.

Олег Гончаренко 2   16.10.2016 17:22     Заявить о нарушении
Мне уже наверное будет вредно бросить...

Саша Локоть   16.10.2016 17:33   Заявить о нарушении
В этом мы с тобой едины. Мы вместе!

Олег Гончаренко 2   16.10.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.