Ничего о Китае не зная

Ничего о Китае не зная
Но желая увидеть его
Я хочу на просторы Китая
Больше отпуска - больше всего

Побродить по стене - по китайской
И покушать китайской лапши
А у нас тут - в пустыне синайской
Как в обычной и темной глуши

Нет ни пагод, ни зонтиков ярких
Ни священных коричневых рек
И тебе не подарит подарки
Узкоглазый один человек

Остальное - ну вроде бы все как
В наших жарких далеких краях
Ну-ка - выпью из баночки сока
Чтоб от жажды совсем не зачах))


Рецензии