Чтобы в жизни улыбалась ты

Из поэмы "Жизнь поэта". Возлюбленной

Чтобы в жизни улыбалась ты,
Буду я всегда дарить тебе цветы –
Но цветы души своей, в ней столько цветников,
Что тебя я не оставлю без цветов!

Подарю тебе цветник стихов,
В нём так много самых нежных слов! –
Расцветёшь от них душой и улыбнёшься ты,
Это ведь душевные цветы!

Подарю тебе я серенад цветы –
В звуках красочных душою растворишься ты!
Буду петь тебе с зари и до зари,
Слушай, сердцем на цветы смотри!

Подарю тебе цветы одежд –
Платьев красочных, чей цвет красив и свеж:
В платьях этих точно будешь королевой ты –
Вот какие подарю цветы!

Подарю тебе я на холстах цветы,
Им всегда, конечно, улыбнёшься ты!
Как цветок твоя улыбка для меня:
Красочна, благоуханна – счастлив я!

Подарю тебе для дома я цветы –
Улыбайся только чаще ты!
Каждый подоконник примет только свой цветок,
От него к тебе пойдёт особый ток!

Подарю тебе я в цветниках цветы
Самой необычной красоты!
Напишу цветами твоё имя на земле,
Чтоб ты улыбалась всё сильней!
 
Подарю тебе я разные цветы,
Но нигде их не сорву, чтоб знала ты –
Что цветок назваться может быть цветком
Лишь живой – вся прелесть лишь в живом!
 
Чтобы в жизни улыбалась ты,
Буду я всегда дарить тебе цветы –
Но цветы души своей, в ней столько цветников,
Что тебя я не оставлю без цветов!


Рецензии