Каждый раз, проснувшись по утру

Каждый раз, проснувшись по утру,
Я ощущаю радость новой жизни,
И думаю, что далеко до тризны,
И я сегодня точно не умру.

А к вечеру, усталый и больной,
Я до кровати еле добираюсь.
И всё доделать срочно я стараюсь,
Что не доделать уж во тьме ночной.

Как будто утром ничего не будет…
И прощаюсь мысленно со всем.
И засыпаю, успокоен тем,
Что ночью чаще смерть приходит к людям.

И так проходит год. А может два.
Но, чёрт возьми, я жив назло приметам.
А там зима придёт на смену лету.
И новый стих оденется в слова.


Рецензии