Любовь

Любовь – как малое дитя.
Её легко обидеть.
Затихнет, в темноте грустя,
Лишь бы тебя не видеть.

И так, обиду затая,
Заплачет в уголочке,
Что вздрогнешь, голову склоня
Над стихотворной строчкой.

К ней виновато подойдёшь
С прощением-конфетой,
На ушко ласково шепнёшь:
«Прости обиду эту…»

И словно добрый тёплый кот
Потрёшься о колени…
Она погладит – всё пройдёт,
Обиды нет и тени.

Живучее дитя любовь –
Дитя души и света.
И хочется ей вновь и вновь
Дарить свои конфеты.

Ранимое дитя любовь –
Все точно это знают,
Конфеты дарят вновь и вновь…
И снова обижают…


Рецензии
Ой, какое чудесное стихотворение!.. Ну, очень понравилось. Спасибо! С уважением, Олэна.

Олэна Суходольська   09.09.2016 18:57     Заявить о нарушении