Взгляд, как обман

Нам зачастую кажется,
Что не понятны мы другим.
От этого порой печалимся -
Уходим в тень от остальных.
 
Разыскиваем в толпе огромной
Тот взгляд,что нимба круг!
Как будто в тоннеле тёмном,
В конце мы ищем света луч.
 
Чего же мы хотим найти
В сим взгляде встречном?
Любви и душевной теплоты
Иль разглядеть в нём вечность?
 
Увидеть чуть ироничный,
Но бездонно мудрый взор,
Или блаженно симпатичный,
За коим кроется подвох?
 ......
Не очаровывайся взором,
Который сладостью манит!
В нём не заметишь ты укора,
Что за туманом сласти скрыт.
 
Глаза - это отраженье
Того ,на"что" хотим взирать
И если своё отображенье
Ты наблюдаешь в других очах...
 
Не обольщайся на мираж!


Рецензии