Клеветникам

Обвинили все -
            непорочную.
Словом жалили,
             словно розгами.
Наклонила я
           низко голову,
я на площади,
            словно голая.
Заклеймили в лоб.
                Люди? Нелюди!
Сзади враг стоит,
                враг и спереди.
Не поймёте, нет,
                душу Ангела-
людям верила,
             Богу кланялась.
Жить вам бедствуя
                до такого дня,
как в восьмую плоть
                не войдёт змея.
Слышу будто бы,
               иль послышалось -
то Смоленская
             потешалась всласть:
 - Ты утри слезу,
                духом вырасти,
полон мир вокруг
                светлой радости.-
Попритихнет боль,
                сердце выдюжит.
Отряхнуться как
                мне от грязной лжи?

10.08.16.


Рецензии