Это итог круговой поруки...

Это итог круговой поруки.
Вымой же ласково мои руки,
Вытри их о свой саван, Боже,
Дай ты мне то, что другим негоже.

Дай мне умыться и с новой силой
Выйти из круга судьбы учтивой,
Если уж есть она. Что тут толку
Дублировать тропы степного волка?

И бесконечная рефлексия
Мучит до приступов асфиксии.
Просто возьми и своей ладонью
Так придуши, чтоб убить не больно.

Если уж более дать не можешь,
Сделай мне так, чтоб сказала: "Боже,
Спасибо за смертные эти муки,
Спасибо за радость святой разлуки

С этой сплошной круговой дорогой,
Пусть и петляющей, но убогой.
Спасибо за тьму и адскую вьюгу
Вместо ходьбы по пустому кругу".


Рецензии