Ураган

Над Долиной Ветров полыхает багрянцем закат,
Оседая обрывками пламени на сигарете.
[Так когда-то, бессчётное множество лет назад,
Из других измерений тебя к нам занёс ветер.]

В корках луж отражается каждый мой шаг. На беду
Я затеял нелепую битву с безумной судьбою.
По дороге из жёлтого кирпича я иду
К той, что волей стихии убита была тобою.

Скрипнут двери протяжно, как вой одиноких псов.
Дух смеётся - он знает - о главном меня не спросит.
[Ты исчезла, под стук серебристых твоих каблучков
В одночасье в Волшебной Стране наступила осень.]

Замер дух, согласившись, ладонь надо мной распростёр,
Смерчем день завертелся, но это - мой день последний.
Отступает метель, под котлом разгорится костёр.
Здесь я был ученик, здесь теперь я - Её наследник.

***
А в Канзасе построят добротный кирпичный дом,
Память гасит твоих приключений последний отзвук.
И ворона тебе не успеет сказать о том,
Что ты очень нужна мне, ужасно нужна, как воздух.

Отодвинется в сторону прочный дубовый засов,
Старый пёс, выходя на крыльцо, отворяет дверцу...
[Так тебя удержать одному не хватило мозгов,
Отпустить помешает другому отсутствие сердца.]

***
Кошкой полночь крадётся по голой промёрзшей земле.
Я устал, я измучен и пьян.
Я мешаю в ржавом котле
Ещё один ураган.

(Написано для КБ ОМИ Дарнасс)


Рецензии