В зоопарке

Мои Оленька и Лёша
Очень любят зоопарк,
Ведь животных настоящих
Видеть каждый очень рад.

Улыбаюсь обезьяне,
Она скачет и кричит,
Лёша дал банан крикливой
Вот она уже молчит.

Оле нравится пантера,
Грациозна и стройна.
С Олей я провёл беседу
Ведь опасна же она.

Лев по клетке ходит важно,
Царь зверей - самец отважный,
Гривой он трясёт своей,
И рычит на всех людей.

Серый волк устал на солнце,
Тихо дремлет он в сторонке.
А лиса в соседней клетке
Рыщет в поисках котлетки.

Филин спрятался на ветке
Хочет днём поспать он крепко,
Филин – он ночной охотник
Пусть поспит, пройдём тихонько.

А большой дикобраз
Тут же скрылся с наших глаз,
Потому, что Оля с Лёшей
Мне сказали: «Большой ёжик….»

Подходили мы к еноту,
И к большому бегемоту,
И к жирафу подходили,
У медведя панды были.

Сколько там животных разных
И ужасных и прекрасных,
И пушистых и облезлых,
Ярких, белых и чудесных.


Рецензии